Подруге

Подруге 
(на юбилей)

Строгая, добрая, нежная,
Ласковая и капризная –
Подруга моя центробежная,
Спокойная или сюрпризная,
То смирная, то ретивая,
Печальная и весёлая,
То кроткая, то строптивая,
В мир счастья порой унесённая…
На просьбы всегда безотказная,
Взыскательная и домашняя,
Для всех ты загадочно-разная,
К любому на помощь спешащая.

Я твой юбилей нынче праздную,
Цветами одев белоснежными,
И сыплется крошкой алмазною
Улыбка твоя безмятежная.

Строгая, добрая, нежная…

17 мая 2016 год


Рецензии