Весна
Бушует смелою капелью.
Я где-то слышала, она
Начнется с первой птичьей трелью.
Но для меня она - любовь,
Что сердце заставляет биться,
Крушит мечты, гоняет кровь.
Весной нельзя мне не влюбиться.
Весною пишутся стихи,
Чтоб взгляд не отвести, робея.
Весной - они лишь о любви
И не принадлежу себе я.
Мой разум в теплые края
С мечтой о будущем стремится,
Моя душа (иль не моя?)
В конвульсиях желает биться.
А за окном все тот же луч
Пронзает снег, который тает
И песен птичьих перезвон
К Венере в небо улетает.
Свидетельство о публикации №116051709084
Целует снег, который тает
От счастья. Жаль, что не летуч.
Ведь от такого всё летает!
Женечка, извини за вольную интерпретацию последней строфы! Прекрасное стихотворение! Удач тебе новых в творчестве! С теплом!
Андрей Фесенко 2 18.05.2016 10:31 Заявить о нарушении