Прощение просил я у своей души

Прости меня за что-то нескАзанное!
Впрочем, и за что-то несказАнное…
Прошу тебя не обижайся.
Услышать в тишине лишь постарайся
НескАзанную речь из несказАнных слов.

Поэта дар мне не дала природа,
Но если спросишь ты: «Что есть свобода?»
Отвечу просто: «Горы не прочтённых книг,
Простые взгляды без притворства и интриг,
Немного музыки, картины и стихи…

Улыбки, слёзы и спокойный взгляд
Я не для красного словца поставил в ряд –
То наша жизнь и без эмоций жить нельзя,
Но можно усмирить, как стаю дикого зверья
в загоне, или при дрессировке в цирке.

Нельзя жить без культуры и обрядов,
Но ставить выше воли их не надо.
Послушай, что я говорю в тиши:
Нельзя жить с волею, но без души!
Без совести жизнь не имеет смысла.

А совесть говорит, что надо извиниться
За всё, что могло тебе присниться,
За что-то не скАзанное мной ранее,
За что-то несказАнное заранее…»
Прощения просил я у своей души.


Рецензии