Полёт незримостей, чей омут - неизбежность
в лучах лунеющих исчезнувшего дня,
перемежением волнуемая нежность
в игре задумчивой пространного огня –
не знает хаоса, и музыка слышнее,
когда стремительно оставлено окно,
как точка Веспера в прелюдиях Орфея,
проникновенностью изысканной дано.
Печали, зрящие на некий поединок
с самим собою же, меж славой и хулой,
ненастоящего собрание картинок,
пронзённое космической иглой.
Биенье времени стерильно и нейтрально,
и те, кто ведают, не смотрят и молчат.
Прибоем вечера рождаемая тайна,
в которой образ твой мучительно зачат…
(2016)
Свидетельство о публикации №116051709061