Взгляд в 90-е

Взгляд в 90-е.

Уря, уря! Вперёд - на баррикады!
Всем надоело так посконно жить!
(Кричали радраженные бригады)
Мы родились застой весь покорить!

Нам ЗИЛами колбаску поставляют,
Чтобы не тратить время на пустяк.
Европа с Сэмом очень уважают
Похмелочный прорыв. Да будет так!

Правительство давно пора на свалку.
Горбатый! Что таишься - выходи!
(И, шопотом – не перегнуть бы палку)
Мы, демос кратос – будем впереди!

С Виталием Раиска закрутила.
По кабакам, сам- пятый кто - бандяк.
Масть запада страну в утиль крушила.
Не стоила жизнь ломаный пятак.

Мы наш, мы новый мир построим
Без старцев в высь Россию вознесём!
А за углом, как полагалось – трое…
(Витрину били красным кирпичом).

В угаре пьяном Борька куролесил,
Пасквили лил  Коротич в «Огоньке»
Рубль пол- копейки в это время весил.
Макаров, стечкин – аргумент в руке.

Прилавки опустели под напором
Великих демократии свобод
Пол- сотни партий мир учили хором,
Как должен жить измученный народ.

Финальной нотой дымного аккорда -
Дырявили танкетки Белый дом.
Встал на Престол Свердловский держиморда,
Что на ногах держался лишь с трудом.

В подоучные «советников» из Лэнгли,
Из Цэрэу продажный пригласил.
Слил агентуру, что Советы впэрли
В структуры Штатов. А затем – почил.

Но, накашлял…Не приведи то Боже
Любой стране такого пережить!
Дефолты… А в политике – по роже
Как фантик получала волчья сыть

Как наркоман – неделями без жрачки,
Так и Россия на игле живёт
С выпендрежом до полной до ус_ачки.
Поныне отдувается народ.
17.05.2016


Рецензии
Да...Думаю,что РАССВЕТ не за горами...)

Оксана Зизевская   19.05.2016 22:29     Заявить о нарушении
Хотелось бы, однако рассвет по- природе наступает только после ночи, а у нас пока - затянувшееся сумрачное время. Так что - ещё ночь пережить надо будет, к сожалению... Спасибо за визит. С Уважением...
P.s.: Хотя и утренние сумерки никто не отменял...

Игорь Филатов 3   19.05.2016 22:54   Заявить о нарушении
Так мы уже видим его,РАССВЕТ...Эра Водолея наступает...)))"Встаёт заря во мгле холодной..." Помните,Тютчев предупреждал?)))

Оксана Зизевская   19.05.2016 22:58   Заявить о нарушении
Она то наступает, да вот предыдущая пока отступать не очень то хочет. Пассивно дожидаться - не дождаться. Ведь, не даром говорится - "На Бога надейся, да сам не плошай". Как бы так. Скорее - Фет, хотя точно не помню. С Уважением...

Игорь Филатов 3   19.05.2016 23:13   Заявить о нарушении