Ушица

В пристанище водном на речке
Грядой мелькают поплавки,
Пасутся кони и овечки,
Ушицу варят рыбаки.

Словцом друг друга подпирая,
Надеются на тот улов,
Где рыба в сети заплывает,
Про рыбу, где клюёт… без слов,

Порою, тонко понимают,
Про женщин, дом есть разговор,
Закат над лесом догорает,
И догорает там костёр.

Ушица  сварена…дымится,
Картошка спечена в золе,
А впечатлений… поделиться…
И скатерть, словно, на столе.

Все на траве так разместились
И тост заздравный налегке,
А за рекой туман клубился
И соловей пел в ивняке.


Рецензии