Пьяная вишня
Холодный запах моря,
Вой на луну матёрых псов
И тёрпкий вкус прибоя.
И занавес, и дирижёр,
Мгновенье мизансцены.
И волчий грязный, лунный хор,
И бархат майской пены.
И хоровод, и снова в пляс,
И некуда деваться,
И свист, на бис, в последний раз,
И на траве валяться.
И пьяной вишни горечь жжёт,
И снова вкус прибоя,
И каждый раз, из года в год,
Весна. Любовь. С тобой.
Прохладный ветер. Свежий лёд.
Осколки крон древесных.
Весна для чуда нам найдёт
Любое в зале место.
И зал. И визг. И дирижёр.
И мы одни лишь в зале.
Не хватит в мире красных штор,
Чтоб дёготь скрыть в бокале.
Свидетельство о публикации №116051700891