Когда, подернут первыми лучами...

Когда, подернут первыми лучами,
Небесный ситец станет чист и светел,
Я поведу озябшими плечами
И призову к себе попутный ветер.
Сойдет на нет последняя молитва,
Потонет в свете садик Гефсиманский,
Легка как лента и тонка как бритва,
Я кану в небо в песенном убранстве. 
Сойдет туман с вершин моей Голгофы
К подножью дней, написанных не мною,
Меня поднимут ангельские строфы
Над сотни раз оплаканной стеною.
Ступай за мной по этой терпкой тверди,
По золотому неба окоему
В мой белый день, где нет ни сна, ни смерти,
Где будем оба зваться по-иному!
И даже если сил плечам не хватит
Прыжок в безвесность выпрямить полетом,
Мы улыбнемся нашей белой братии,
Разлившей струнный мед по нашим сотам.


Рецензии