Силы небесные

Силы небесные, вы берегите
  Моих близких, родных людей!
    Все горести вы от них отведите,
      И испытанья тяжёлых дней!

Вы отведите и скорбь и печали,
  Разлуку, унынье, тоску!
    Чтобы праздники мы отмечали
      Да и радовались звонку!

Силы небесные, вы берегите
  Людей моих близких, родных!
    Вы заботы их, проблемы решите,
      Чтоб весёлой была песнь весны!

Чтобы никогда не гостили беды,
  А лишь радость приходила в дом!
    Чтобы огромными были победы
      И светлым, радужным был каждый сон!

Силы небесные, вы берегите
  Всех близких, кто дорог мне!
    Вы в трудный час помогите, спасите,
      Чтоб не топить потом горе в вине!

И в трудный час пусть наш ангел-хранитель
  Будет рядом и возле нас!
    Он наших печалей он всех спаситель
      В самый трудный, ужасный час!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии