Рукавичка

Рукавичка потерялась,
На скамье одна осталась.
Грустно одинокой ей
Без напарницы своей.

Мимо санки проезжали.
Вы случайно не видали,
Где напарница моя?
Здесь одна осталась я.

Подходили к ней перчатки,
Рассуждали о порядке,
Мол, «хозяйка ваша -
Просто растеряша».

С мягким вязаным шарфом
Поболтав о том - о сём,
Делится бедой своей:
Нет напарницы моей.

Не видал никто вторую
Рукавичку меховую.
И хозяйка не приходит,
И потерю не находит.

Сел на лавочку малыш:
Рукавичка, ты грустишь?
У моей сестрёнки Лары
Тоже варежка без пары.

Забери меня с собой,
Отнеси меня домой! –
Попросила рукавичка,
Может там её сестричка.

И теперь у Лары
Рукавички парой.
Тёплые, красивые –
Красная и синяя.


Рецензии