Толпа
Она стозевна и стоглавна,
Но безответна и бесправна,
Глуха, бездушна и слепа.
Толпе не слышен зов души,
Порывы, благородство чувства.
Зачем толпе твое искусство,
Поэт, стихи ей не пиши!
Для ней все звезды-фонари,
Скрипач, не трогай свою скрипку,
И грустную свою улыбку
Толпе бездушной не дари.
То повороты, то углы,
И путь теряется в тумане...
А впереди идут бараны
Или безмозглые ослы!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116051708671