Что тебе подарить, милый?

*   *   *
Что тебе подарить, милый?..
Радость дней, полных света и смысла,
Или сон вечеров осенних
С грустинкой в опавших листьях?

Может, радуги пёстрый пояс,
Обронённый нечаянно небом?
Или жизни длинную повесть,
В которой и быль, и небыль?

Может, тучки обрывок случайный,
Затерянный в сини небесной?
Или вечной любви тайну?..

Знаешь, милый, возьми мои песни!..

1987 г.


Рецензии