Мне часто снится

Спросите ка, мои друзья
Нужна мне эта жизнь в достатке.
И вам отвечу с грустью я,
Что все не так уж просто, гладко…

Мне часто снятся купола
И колокольный звон у храма,
Где на вечерней я была
То с бабушкой, то с крестной мамой.

Мне снятся берег и Десна,
Собаки Рексы лай веселый,
Складной мольберт, а в нем - весна,
Что папа рисовал по селам.

А иногда приснится сад,
То утро теплое и птицы.
И мне, как много лет назад,
Захочется пойти к кринице.

Сторожка снится иногда,
Что рядом с храмом приютилась.
Мы пили чай порой, когда
Заутреня так долго длилась.

И парк над милою Десной,
Тот колокол, что сброшен с храма.
Сюда ходили мы гурьбой
И так за нас боялась мама!

В том месте бурная река,
Так часто забирала жизни.
На Святость поднялась рука!
Теперь повинна укоризне!

Вот так и хочется душе
В ковчег добрейший перебраться.
Со Светлым, хоть и в шалаше,
Без грусти НАВСЕГДА остаться…


Рецензии