Молитва

Человек, кто б ни был он, с порога,
Надевая шапку, сапоги,
Лоб крестя, усердно просит Бога:
"Господи Исусе, помоги!"

Всякий, примеряя, как обновку,
По себе молитву, на глазок,
Норовит, с привычною сноровкой
Господа "надуть" ещё разок...

Каждый просит Бога поделиться,
Сделать, так сказать, перерасчёт –
Кто квартирку выделить в столице,
Кто к тому ж открыть валютный счёт.

Кто хулу возводит на соседа,
Норовя остаться в барыше,
Кто на тёщу призывает беды,
И никто – ни слова – о душе!

А вокруг – ни проблеска, ни света,
Только, словно общая беда,
Мчится бездуховная планета
Без любви, без веры – в никуда...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.