Младшей дочери, Надежде

Тебе четырнадцать сегодня,

А хочется взрослеть еще быстрей,

Своею жизнью не всегда довольна,
 
И независимой стать хочешь поскорей.

Вопросы, споры, точки зренья,
 
Анализ в разрешении проблем-
 
Все ж приведут тебя к прозренью,
 
Подарят много перемен.
 
А в возрасте любом сокрыта  прелесть
 
И в переходном- трудном своя есть,

Но юности очарование  и свежесть
 
Ты через жизнь должна пронесть.
 
Хочу, чтоб пред тобой открылись дали,

Чтоб солнца луч светил тебе всегда,
 
Чтоб не познала ты печали,

Мы были б счастливы тогда.

Хочу, чтоб ты дарила радость,
 
Любовь, веселье, праздник всем,
 
Чтоб было это все не в тягость
 
И без проблем и насовсем!
 
Живи и радуй нас подольше,
 
Твое рожденье-   Бога дар,
 
Иметь детей- нет счастья больше,
 


Рецензии