Езда. Мелькание полей

Езда. Мелькание полей.
Густой туман укутал сновидения,
И солнце спряталось в корявости ветвей,
Опять не избежать ему падения.

Подуло. Мне ветер заплетает косы,
И губы треснули, и потупился взор.
Откуда я? Во мне одни вопросы,
А все вокруг всего лишь праздный вздор.

Но ты скажи, как быть обыкновенной?
Как не пугать людей словами о конце?
Как мне узнать границы у вселенной?
Как избежать морщинок на лице?

Как мне не впасть в безумие от боли
За всех людей, что не смущает грех?
Как мне понять, в чем смысл моей роли
И бесконечных на пути помех?

Хотя, постой, не надо мне ответа,
Кто знает истину, на свете не жилец.
Я у тебя спрошу лишь одного совета,
Как мне познать всю суть людских сердец?


Рецензии