Шиянову Анатолию Павловичу

Не находил я раньше слов,

Поэзия – ведь часть искусства.

Достойных не сложил стихов.

Не страшно, но немножко  грустно.

Я много строф писал другим,

С тобой в сравненьи недостойным,

Я был доверчивым таким,

К советам старших был спокойным,

Но не о мне сегодня речь.

Тобою пройден путь тернистый,

Как смог ты жар души сберечь,

Как смог оставить ее чистой!

Как смог тепло ее дарить,

Семье, родным, друзьям, и близким!

Как мог ты сердце раздарить,

Без лишних просьб и без корысти!

Как мог с друзьями или без

 Прийти на помощь без огласки,

Наверно, – это есть твой крест

Срывать неправедным всем маски.

Живи как жил, и Бог продлит,

Надеюсь, дни на Свете этом.

Меня  и всех друзей прости

За  всячества ,"Будь человеком!"
Прости, обидеть не хотел-

Привел банальное сравненье:

Ты –ЧЕЛОВЕК, СТЕПНЯК, ДЖИГИТ!

Ты мой ЗЕМЛЯК и, откровенно, -

Я счастлив, что сошлись пути,

Хоть реже встречи в наши дни,

Я вновь с тобой  готов пойти,

Вперед, не зря же мы нашли,

Друг друга, и никто не заберет

По жизни  наш безоблачный полет

Под радугой,  -  пусть  злейшие враги

Забудут о свершении побед,
Поберегут свой собственный хребет,

Нам позавидуют, останутся одни,

Поймут, что мы  сильней в сто крат,

Я правду говорю?… А - Брат!!!


Рецензии