Мелодия дождя

Под крышей слушаю мелодию дождя,
Я музыкантом этот дождь воспринимаю,
Звучанием напоминает речь вождя,
В которой роль людей не понимаю.

А в песне той звучит страдание и боль,
И мука обездоленных и попранных звучит,
Как по стране гуляет нищета и голь,
И как голодный скот не кормленный стоит.

Вдруг слышу голосок,то одинокая вдова,
Передником,смахнув слезу,рыдает,голосит,
Не заготовить ей одной в лесу дрова,
А родину,забравшую детей,она простит.

Услышал заключённых,осуждённых стоны всех,
Безвинно сосланных на зоны,в ссылки, в лагеря,
Прологом вдруг пролился детский смех,
Отца рубаху распорола мать,штанишки им кроя.

Вдруг равноправие и справедливость зазвучали,
Из праха своего запели коммунизм-социализм,
Всему Союзу профсоюзы с партией их обещали,
Но слово не сдержали и пришёл капитализм.

Союз разрушен не распалась чуть Россия,
В богатство-бедность брошена огромная страна,
Нефть с газом для страны теперь мессия,
Идеи нет,в умах телец из золота,да сатана.

Прихватизацию умело,чудно,хитро провели,
Всё обанкротили,что прибыль где-то приносило,
Союза плюсы все размыли и на нет свели,
От все дозволенности головы снесло,вскружило.

Лежало плохо что тащили,уносили,воровали,
И власти способом таким себя обогащали,
Народа половину в бедность,нищету загнали,
При выборах народу,сказочные горы обещали.

Степенно капель перезвон замолк,исчез,
Мелодия дождя сошла на нет и отзвучала,
Омыта пашня,луг,дома,равнины,лес,
Отсутствует в мелодии конец и нет начала.
06.2013


Рецензии