Я - сноб

...Я  –  сноб!??..
...Да,  наверное...,
Как  всякий,
          родившийся –
                воспитанный
В  стране  великой
И  ощущающий  себя
                её  частью...
...Я  “сноб”...

Ты  знаешь,  не  обидно  это
Звучит  для  меня  сейчас...,
                нет,  не  обидно!!..
В  80-е,  наверное,  обиделся  б –
Обозвали  “снобом”!..

...А  в  10-е  года
                последующего  века –
 “Сноб” – хранитель  и  ценитель,
Сторож  глупый  раритетов,
          “умными”  современниками
Заброшенных  на  свалку
“Приоритетов  времени –
                пространства”.

...Да,  я  сноб,  спустя  три  десятка
Лет  –  ничуть,  дружище,  этому
                не  огорчаюсь...
...Названию...
      ...Обозначению...
             ...Висящему  на  клетке
                Изречению...
...Определению... – да,  ныне
                я  снобист,
Не  “особист”,  слава  богу,  а  завтра...

...А  завтра... – А  завтра,
                мой  читатель,
Марата  поведут  под  гильотину...,
А  личного  врача  его  звали...
                ...Гильотен,
Ха-ха-ха!!

...Мир  любит  шутки  в  этом  роде –
(...я,  если  честно,  тоже... –
     когда  мороз  по  коже  продирает,
И  пробивает  вдруг  нежданно
                потная  испарина...)
– Аллегории, метафоры,  гиперболы,
                синкопы... –
А  ты,  поэт,  потом  там  разбирайся,
Куда,  во  что  ты  вляпался...,
                ...и  зачем...


Рецензии