Бубенцы-бубенчики
Трели соловьиные
Скрасят одиночество
Под дороги длинные
В хомуте пророчества
Неподвластный времени
Колокольчик отчества –
Принадлежность племени
Вдоль житейской лодки
Господи, спаси!
Тонут часто в водке
Души на Руси
Бьют подковы люто
Искры – через край
В темноту кому-то
А кому-то – в Рай
Родина с острогами
Острые занозы
Дураки с дорогами
В поле, где берёзы
Удаль молодецкая
Без конца и края
Голытьба стрелецкая
Издавна хмельная
Бубенец – не колокол
А хомут – не плеть
Пить – так чтобы – волоком
Да при этом – петь
Брызнет грязь из песни –
Плюнь на Страшный Суд
На погост, хоть тресни –
В чистом понесут
Церкви да обители
С реками да нивами
Вдаль ушли святители
За озёра с ивами
Дальше нету хода
Купол – в облака
Скоро ждём восхода
Близок. А пока –
Родина осенняя
Удаль с покаянием
Ищет всепрощения
В урнах с подаянием
Суетой – затаскана
Ленью – припорошена
Сатаной – обласкана
А Всевышним – брошена…
https://www.youtube.com/watch?v=tnqyINMqtnY
Свидетельство о публикации №116051700800
Значит, здесь время колокольчиков.
Ты звени, сердце, под рубашкою.
Второпях врассыпную вороны.
Эй! Выводи коренных с пристяжкою
И рванем на четыре стороны" ©
Замечательное стихотворение!
Саша Урбанович 24.10.2017 21:33 Заявить о нарушении