Преображение

Над беспросветными буднями
Сегодня, как никогда,
Прежняя беспробудная
Вспыхнула
          Я-го-да!

Что это?! - я подумала. -
Ветром нездешним дунуло?
Будто все беды схлынули
С восходом точки малиновой!

Как же, взойдя, та ягода
быстро росла!
            А надо бы,
может, не так стремительно,
а прочно и - на года?..

Окрасилось, озарилось
Небо светом Ярило!
Радуги разноцветие
с радостью я заметила!

К новому, пусть мгновенному,
пульсацией внутривенною,
фибрами всеми души
рванулась, ликуя, жизнь!

Вот ОНО - вдохновение!
Примолкло стихотворение,
приуныл поблёкший пейзаж!..
Лишь Солнце - Творец и Страж!

         17.05.16


Рецензии
Очень красиво и мудро!!!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   21.05.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша!
Галина!
::-):-):-)

Галина Сайко   17.06.2018 20:47   Заявить о нарушении