Моей жене...

Люблю тебя как женщину, жену и мать детей.
 Вслух говорил об этом очень редко,
Тебе одной я не писал стихов,
Не говорил порою нежных слов,
И прозу некрасиво применял нередко.
Ты – женщина, богиня очага,
Ты мой надежный тыл,
От будничных невзгод защита
И если иногда бываешь не права,
Обида забывается, а через час – совсем забыта.
Мы очень разные с тобой,
Тебя влечет земное притяженье,
На тверди,здесь, находишь ты покой,
Моя ж душа – стремится ввысь, к вселенной.
Но как из странствий и полетов корабли
Когда-нибудь все ж возвращаются домой,
Так мой корабль-душа касается земли,
Чтоб ощутив тепло своей семьи,
Такой же  обрести покой.
И с радостью решать житейские проблемы,
В дом приносить частичку теплоты,
И не стоять ни пред какой дилеммой,
Дарить как можно больше доброты,
И ссориться, ругаться и мириться.
Детей любить поболее себя,
И в счастье будничном купаться.
В работе упоенье находить…
Мы долго шли навстречу, очень долго
Ошибок и обид набрался целый воз.
Я знаю, что со мной всегда непросто,
А будет и трудней, но не давай сигнала «SOS»!
Терпимей будь ко всем  паденьям,
Ведь чтоб взлететь - не раз нужно упасть
И веры не теряй, не подвергай сомненьям,
Что тяжкий крест я не смогу поднять.
Поднять и пронести, свозь годы и невзгоды,
Сквозь круговерть всех наших тленных дней,
Как у природы нет плохой погоды-
Прошу, прими меня - таким как есть.
Спасибо за любовь твою, за верность,
За преданность твою и за детей,
За муки, за терпение к поступкам скверным
И только в непорядочности обвинять не смей.
Прости за все, что было и что будет,
Не слушай никого и никому не верь,
Единственный лишь Бог всегда рассудит,
Поэтому Ему ты только верь.
Поверь и мне, что никогда,
Коль даже и туман на разум ляжет,
С тобою и детьми идти буду всегда
По жизни я вперед, и никогда
Никто не сможет, не обяжет,
Мне отвернуться от того, что есть,
Ведь сразу потеряю я порядочность и честь,
А это для меня страшнее смерти…
Прости за то, что написал стихи,
Ты их прочти и за неопытность прости,
Тебе ведь раньше  не писал стихов,
Не находил, наверно, нужных, важных слов…


Рецензии