не умрем

послушай,
просто бывают такие дни
как вчера, сегодня и тысячу раз еще.
когда хочется верить,
что ты не умрешь один.
когда хочется верить,
что ты вообще не умрешь; повернешь назад,
спрячешься под кроватью.
принятие - не всегда последняя стадия.
ты на "ты" с апатией. сложно признать:
ты уже не душевнобольной.
ты душевномертвый.
воздух в легких - спертый,
на снимках лица стерты, размыты.
это уже не лица.
гримасы от тягот пыток.
Эдисон сделал тысячи две попыток
в надежде увидеть свет.
ты же свой по глупости продал,
измазал углем. мой тебе совет:
верь, что мы никогда не умрем.


Рецензии