Размышления на тему смерти...
Звонков телефонных внезапных бояться.
Как гром среди ясного неба в июле
Вдруг мне сообщат, что опять кто-то умер...
Каждый день неустанно твержу аксиому,
Что у Бога на Небе не может быть мертвых,
Твержу, что разлука не может быть вечной,
Что в мире все действия наши конечны.
Но упрямое сердце опять часто бьется,
Когда слышит пронзительный звук телефона,
Тяжелое чье-то дыхание в трубке,
Когда сообщают, что вновь кто-то умер.
И мы с каждым годом все больше стареем,
Каждый шаг приближает к заветной нас цели,
Вот так и про нас кто-то скажет кому-то,
Что был жив человек, а сегодня он умер.
17.05.2016 г.
Свидетельство о публикации №116051707819