Кумиры
имена великих нам людей.
И Шукшин, и Евдокимов жили
на земле - красавице своей.
Свои чувства нежности и грусти
посвятили Родине своей.
Многое сказать они успели,
Воспевая труд...Простых-
Для нас людей...
И меня Вы в жизни научили
полюбить, ту землю, где живу.
На народ, с которым вы дружили,
я уж по особому гляжу.
Вижу на руках у них мозоли,
не от праздной жизни - трудовой.
На работу с зорькой уходили,
возвращались с первою звездой.
Те хлеба, что в поле колосились,
Вы руками трогали ни раз
и комбайном осенью косили,
до звезды, что ночью уж зажглась.
Труд воспетый вашими словами,
что ложился строчкой на листок,
шофера, доярки продолжали,
каждый делал, то что в жизни мог.
Вышли из простого Вы народа,
простотой прославились своей,
что Шукшин, что Евдокимов были,
тем кумиром, публики своей.
Часто по ночам мы вас смотрели,
сидя у экранов в тишине.
Вместе с Вами пели, и, грустили,
о своей, не сбывшейся мечте.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116051707794