Новая Весна

Весна на дворе! Весна на дворе! 
Всё ярко и красочно, будто в огне 
Природа в окне улыбается мне 
Но кто же я этой весне? 
Ведь с неба весеннего падает снег 
Божественной солью на голый мой нерв   
И птицы поют на парижский манер 
Прошлогодний мой стих о ней   
 
А сердце моё? что же сердце моё? 
И ночью глухой и безоблачным днём 
С Весной заодно. В унисон ей поёт 
Назло в унисон этим птицам поёт!
Наполняя почти до краёв
Печалью большой моих чувств водоём.   
И память, с приёмной ей грустью при нём 
Мой покой убивают вдвоём! 
Один только миг - и я вижу Её 
Весну, на меня сквозь оконный проём 
Глядящую - взглядами я закалён! 
До сих пор всеми взглядами я закалён! 
                Но с её - загораюсь огнём
Я наверное чем-то влюблён
Это видно в проёмах оконных


Рецензии