мертвый человек...

мертвый человек
удобен –
он, как все...
и он удобен всем
…для всех,
а значит сер
и нем.
И в этой
пустоте
нет никаких
проблем
для власти
для родных
для ритмов
и систем
тождественно
пустых
не ждущих
перемен.
так проще
 полюбить
так легче
быть родным.
и верным
рядом быть
лишь с ним,
лишь с ним
одним!
и в сердце
свет храня
живым
похоронить
живя
иль не живя
как быть,
если
не быть?
не жить,
не жить
любя.

17.05.16


Рецензии