Одиночество в сети

“Inside my shell I wait and bleed” (Slipknot)

Тебя никто под вечер не встречает,
Лишь тиканьем часов наполнен дом,
И чашка остывающего чая
Плывёт, дрожит белеющим пятном.

Закрыв глаза, колени обнимаешь.
Я в мыслях, в сердце, только не в сети.
Терпение изменит. Ты не знаешь,
Как рвутся виртуальные пути.

Ты думаешь, что я делами занят,
А может быть, мне стало всё равно.
Молчание порою сильно ранит -
Ни музыка, ни книги, ни вино

Не снимут эту тяжесть ожиданья
И не заставят выйти за порог.
В смятении ты ищещь оправданья
И коротаешь бесконечный срок

У чёрного, как бездна, монитора,
Потухшего, как солнце за окном.
Не миновать отчаянного спора
Разумности с расстроенным теплом.

Но веришь ты в своей печали чистой:
Не причиню невольно даже боль,
И не забыл улыбки я лучистой,
И вспомню к ней потерянный пароль.

И в городском сбивающемся шуме
Одна твоя отрада - интернет.
Пока тебе не скажут, что я умер,
Жива ещё надежда на ответ.

28 апреля 2013


Рецензии