Увидеть мир Оттуда

Увидеть мир Оттуда, где ты не был,
А  может -- был, а может, уже есть.
Увидеть, что  внутри, там-- быль иль небыль?
А может - удивительная смесь
Из лжи и правды,  нежности и  стали-
Все странным образом в уме переплелось.
Представить тайное -возможно? Нет? Едва ли!
Кому нибудь- однажды -удалось?
Иль, только Высшей силе то доступно.
А если я скажу- желание есть,
Да вот беда-Вершина - недоступна,
А так- любой, пожалуй, мог бы влезть,
Ан нет, не так- то это просто,
Не  каждому дорога к ней видна,
И та Вершина - это ведь не остров-
Достиг и радуйся - довольствия сполна.
К Вершине той века идти придётся,
Не только человечью жизнь прожить,
Она мгновением в прошлое вплетется,
Чтобы потомкам в назидание служить


Рецензии