Охота на волков

В лесу заснеженном тихо,
Лишь много чужих следов.
Здесь группа охотников лихо
Отстреливает волков.
Безумные,сбились в кучу
У тихой лесной реки.
Но где же ваш нрав могучий?
Где ваши стальные клыки?
Волчица одна молодая
Пыталась запутать след.
В кровавом капкане стая,
И выжить надежды нет.
Ну как объяснить людям это-
Никак ей нельзя умирать!
Ведь там,за околицей где-то
Детёныши ждут свою мать.
Глаза их не видели солнца,
Их участь-надеяться,ждать.
В снегу небольшое оконце,
Где скоро появится мать.
Рванулась вперёд волчица.
Навстречу-свинцовый град.
Она сквозь преграды мчится,
И нет ей пути назад.
Но пуля быстрее звука,
Мгновенье-и прерван бег.
Подобно стреле из лука,
Упала она на снег.
И снег обагрился кровью,
Во взгляде застывшем-слеза.
Уже никогда любовью
Не вспыхнут её глаза.
А люди,спускаясь с кручи,
Сжимали кольцо огня.
И солнце спряталось в тучи,
Вобрав в себя краски дня.


Рецензии
замечательно!!!

Татьяна Кислинская   13.02.2017 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.