In memoriam

За тяжелой стеной облаков
Ты читаешь волнистые строки.
К нашей встрече я не был готов
И твой след пронесу через сроки:

Твой лукавый ликующий взгляд
И апреля короткое лето,
И растаявший звон серенад
На краю у рдяного рассвета.

Как заветное, помнит тебя
Очарованная атмосфера.
Каждый вечер на части дробя,
Чувство нежности кажется первым

В уголках улыбнувшихся губ,
В неуверенно-ломаном стуке.
Но опять лаконичен и скуп
Разговор под давленьем разлуки.

Отражения пыльных зеркал
Нарисуют моё наважденье.
Но не ждал, не просил, не искал
Я в тебе идеала рожденье.

Было много, и столько же будет
Расставаний, объятий и слёз.
Повторись в одинокой секунде
Тишиною навеянных грёз.

25 апреля 2013


Рецензии