Поединок со своим Протеем... В старом стиле

Ещё на миг я стал мудрей...
Сложу творение другое,
Узнаю доброе и злое...
Пускай старается Протей
Укрыться в новом тленном виде,
Пусть извивается оплот, ~
Я прорастаю в плоть событий...
Я бестелесен, но полёт,
Что печатлится в слове старом,
Мою энергию несёт,
Пересекая невозможность...
Здесь Демиурга создаёт...
И уступает духу плоть
В стальных объятиях души...
Пришёл сюда, чтоб расколоть,
И тело новое сложить!
Химера? пусть Химера, пусть,
Не уступлю я бренной плоти!
Пересеку я рок в полёте...
Уже Протею не вздохнуть,
Взмолился и лежит старик,
А дух сжимает в теле миг.


Рецензии