Сакура цветущая

В дождик моросящий, раннею весной,
Сакура цветущая плакала со мной,
Улетали нежные лепесточки в даль,
Красоту небесную словно юность, жаль.

Цвет недолговечен,как крылья мотыльков,
подбираю нежность упавших лепестков.
Поцелуя вкус твой с утренней росой,
сохранит мне сакура долгою зимой.

Как невеста юная в розовой фате,
Сакура цветущая снова по весне
Ранила мне сердце хрупкостью любви,
Уходящим небом с  крошками зари.

И вновь ловлю губами летящие  листочки,
свет звезды далекой и нектар от ночки,
быстротечность жизни пусть уносит ветер
сохраню на память цвет сакуры и вечер.


Рецензии