Как неожиданно..
Да только май дождями зачастил,
Усыпал тротуары белым цветом,
И пыл хмельной весенний остудил.
И лепестки,прилипшие к асфальту,
Вчера слепившие красой глаза,
Про бренность мира и про вечность фальши
Беспомощно пытаются сказать.
А что сказать, когда уже все было...
Ты думаешь,что не было? Не все?
Вот голову мне на плечо склонила,
И я все заново, наоборот, прочёл.
И в лепестках, побитых майским градом,
Как и в движении загадочной брови,
Как и в твоем, все рассказавшем, взгляде,
Я прочитал признание в любви.
И все, что было - непременно наше,
Как наше то, что ждет нас впереди.
Рука в руке - и ничего не страшно!
А что синоптики? Опять дожди?..
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116051707369