Легион

Никто не запрещает никому
Писать стихи, поэмы, эпиграммы,-
Юнцам безусым и почтенным дамам,
За это не сажают их в тюрьму.
Допустим, нет таланта... А ума?
Ума не выставлять свое творенье
На беспринципное,как пиво, ОБСУЖДЕНИЕ,
А тихо спрятать глубже в закрома.
Но мы стыдимся слова "графоман",
И пошлость - новая религия бездарных,
Уже не просит,- требует вульгарно
Свободы в души напускать туман.
Когда б безвкусица не прорастала вглубь,
Когда б бездарность не брала нахрапом,
И не ломала вкус бездушной лапой,
И не точила на достойных зуб,
Тогда бы было все наоборот,
Тогда была бы тишь, да благодать!
Ну а пока... вон легион идет,
Чтоб бисер перед свиньями метать.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии