Птички дерутся в вольере

То ли ласточки, то ли стрижи...
Но не ластятся и не стригут-то...
Ты опять забрюзжишь? Ну, брюзжи,
Ты уже не в хайбуне "Жи-Жи"*,
Хоть и в фильме Феллини как-будто.

Гм, нашли восходящий поток
И давай перед сном упражняться...
Молодые! Хоть мир и жесток,
Но танцуют вот... Прыг их и скок...
Как бы здесь не обрывы, а пьяцца.

А мы спорим—безжалостный спор—
Мы, избитые Б-жией плетью:
Всё о бабах позорнейший вздор,
И об аде какой-то фольклор...
А для птиц—чао!—нет послесмертья.

Не успею как дрон полетать
Над вершинами и седловиной...
Поднырнуть вон в ту дальнюю падь
И удариться оземь, ох, бл-дь,
И предстать синагогой туринной,

Что на птичьем полёте... Турин!
Эпитома галута** и выси...
Уж немного осталось... Один...
Оплывает висков парафин
И запутались «умные» мысли.

У меня на земле был и рай,
Но мой  лист—что же делать?—исчерчен.
Эй, птенцы-шебутня, догоняй!
А пока в шелест крыльев «бай-бай»,
И, по-птичьему, «арривидерчи».

*)  Хайбун «Жи-Жи» был оубликован в марте 2015 года,
но заброшен читателями и ждёт смертного часа на стихи.ру.
http://www.stihi.ru/2015/03/15/7415
**) галут—рассеяние евреев за пределами земли обетованной, иврит.


Рецензии
Ну-у-у...
За мир и дружбу!
http://stihi.ru/2022/06/19/7128

Михаил Мартынов 2   20.06.2022 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.