Я помню дед, тебя я помню!

Как говаривал мой дед :
" Хороша, эх, бляха-муха! "
Выпив стопочку в обед
Свежей бабкиной сивухи.

От сохи простой мужик,
Деревенского пошива.
Презиравший сущность лжи,
Очень чтивший справедливость.

Заклубит мохоры дым,
Дед откашляется в руку :
" Жить без веры молодым-
Эт, как, кобелю без суки. "

" Ведь обошлись не по- людски...
Разорвали, как шакалы,
Русь святую на куски,
Чтоб им всем там, пусто стало !"

И затянет под гармонь,
" Черный ворон, что ж ты вьешься".
Хлопнет по столу ладонь.
" Бабка! В штоф подлей, че жмешься!?"

Распахнется шифоньер,
Дом чихнет от нафталина-
Дед в гвардейском галифе
С боем вновь идет к Берлину.

С ним и я в пылу сраженья
Шел в атаку во весь рост,
То выходил из окруженья,
То на танк немецкий полз...

Дед мой ,дед, прошли года,
Тебя уж нет, но мне достались:
Твой орден " Красная звезда",
Да в Русь любовь, прочнее стали!


Рецензии
Хороший у Вас дед был,правильный.Вечная ему память.

Суважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   17.05.2016 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна !

Олег Дыбцин   17.05.2016 18:48   Заявить о нарушении