Пора, мой друг, пора

   "Старость меня дома не застанет,
   я в дороге,я в пути."

  Подвергнута остракизму...и,следуя
  рекомендациям,перемещаюсь к месту
  постоянного жительства.


Я оказалась полной дурой.
Необразованной и старой.
Далёкой ото всей культуры,
До безнадёжности отсталой...

Я оказалась не у дела...
Куда стремительно летела

   Я вверх по лестнице,

        что прямиком

           уходит вниз???

-Вот навернулась неудачно. 

             Pleasе!!!

Теперь хромаю,подвернула ногу,
Но хорошо,что голова цела,
И даже за спиною два крыла
Помяты,но не очень,
              слава Богу.


И дифирамбы для Любви,
     продолжив петь,

     Я понимаю,

          что пришла

             пора умнеть.

         **********

Жизнь вышвырнула с треском из Любви,
И только Память помогла подняться,
И наказала:"-Всё пройдёт.Живи,
Как-будто только завтра восемнадцать."

И я ей благодарна за совет.

      Нет Памяти-
 
         и нас

           как-будто

               нет.

       ************
       ВРЕМЕНА ГОДА...


Дождь бахает по трубам водостоков,
И снова,чуждые страстям глаза
Твои,
 меня сегодня сбили с толку-

   Полёт ресниц
         и их приказ "нельзя!".


Нельзя весной-ещё трава не вышла
И ветер северный морочит и кружит...

Ещё нельзя!-Цветами крОшит вишня
И нарушает у Весны режим...


Уже нельзя. Огнём сияет Лето
И выжигает травы у крыльца...

Ещё на подана
         на бал Любви карета,
И жарко для любви...и с утреца.


А вот и Осень крыльями взмахнула,
Взметая пожелтевших листьев рой,
и Счастье ненароком упорхнуло...

     Остался

        только

            голенький

                Король.


И утренником Землю обжигая,
То Время для Любви прошло уже.

И я зимой немножечко другая...

   И торможу на каждом вираже.

И что ни ямка-то уже провал...-

    Сезон Любви

       бесславно

          миновал.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии