Когда на лицах их улыбки исчезали
Переставали сердцем верить в чудеса.
Родным своим о самом главном не сказали.
Через минуту, навсегда закрыв глаза.
Они ушли на небо, встреченные дымом.
И знали точно: Больше всем им не спастись.
Их видел враг, что, знайте, не проходит мимо.
Он забирал у них все силы, следом жизнь.
В последний раз тогда они смотрели в небо.
Поняв сердцами: Смерти им не избежать.
Не покормить летящих птиц кусочком хлеба.
Детей и жён к родному сердцу не прижать.
Их девяносто было - это так немало.
Пишу строку, из глаз моих течёт слеза.
Огнём войны нещадно судьбы изломало.
И не вернуть теперь десантников назад.
Подрыв, второй. Земли вокруг летели клочья.
Как не жалей, но по-другому здесь не быть.
А забывать душа ту боль никак не хочет.
Скажи страна: За что ты их смогла убить?
Им не надеть теперь за спины парашюта.
И никогда, увы, не прыгнуть больше вниз.
А на земле у нас гораздо меньше шуток.
Война внезапно оборвала всем им жизнь.
Улыбки, смех навечно в памяти хранятся.
Нам никогда не посмотреть всем им в глаза.
В последний раз внезапно в небеса подняться.
И знать, что больше нет теперь пути назад.
Спокойно спит на облаках шестая рота.
Десятков несколько прекрасных человек.
Смерть настигала их сердца за поворотом.
Подрыв снарядов оборвал короткий век.
Свидетельство о публикации №116051706737