Вот что значит человек

Этот мир примитивен и мы прекрасно понимаем это на уровне подсознания. Но мы не привыкли жить примитивно, ведь мы не животные, а люди. К сожалению мы не только наполнили этот мир, но и принесли в него разруху. Да, мы создали множество красивых зданий, мы установили мораль, познали ревность, счастье, разочарование, боль. Мы нарисовали сотни тысяч картин и написали миллионы стихов и произведений. Но вместе с этим, мы принесли в мир войны, за которыми следовали смерти, мы создали десятки тысяч различных видов наркотиков и совершили сотни тысяч преступлений, мы завалили мусором около 10% нашей планеты и выбросили тысячи тонн ядовитых отходов, засорив не одну тысячу километров водного пространства. Мы каждый год сажаем миллионы новых деревьев и каждый год вырубаем и сжигаем около 20% лесов. Мы создали 450 АЭС, 20 из которых вышли из строя и принесли непоправимый вред природе. Мы вечно называем вредителями грызунов и насекомых и истребляем их, ведь они портят то, что мы создали. Но мы ведь не создали эту планету, но почему-то точно так же ее разрушаем и нам это сходит с рук.

(Алексей Нейлов) "Вот кто человек на самом деле" 2016


Рецензии