Потомки схлопывающихся зазеркалий

Кому ты верность хранишь,
Вдруг новый космос ткрыв.
Что о другом говоришь,
Себе самой изменив.

В эфире звёзд и планет,
Ты снова ищешь своё.
Иссяк энергии свет,
Лишь отраженье твоё.

Опять в ночной пустоте,
Всё по привычке молясь.
Той не земной красоте,
Дороги, жулики, грязь.

Как в новогоднюю ночь,
Ждёшь, постучится в окно.
От одиночества прочь.
Теперь уже всё равно.

Остыло в сердце тепло,
Свечи, как прошлого дым.
Лишь в отраженье стекло,
Ошибок, путь, молодым.

Работа, улица, быт.
Вновь еле слышно часы.
- Постой, ещё говорит!
И снова жизнь на весы.

Но говорят же порой.
Глупцы не могут мечтать.
Знать, обходи стороной.
Зачем же бисер метать.

А ты попробуй, очнись.
Как пробуждения свет.
Как тень у жизни, учись.
В тот хриплых трудностей след.

Банан, кокос, ананас.
Там жизнь казалась игрой.
А здесь спасительный газ.
И потому дорогой.


Рецензии