Тулуз-Лотрек - прикрытых трепет век...

ТУЛУЗ-ЛОТРЕК — ПРИКРЫТЫХ ТРЕПЕТ ВЕК... [2009]

Тулуз-Лотрек —
прикрытых трепет век,
венозный сгусток рек,

сетчатка ручейков,
общественный альков...
Таков и не таков

мазков твоих сумбур:
стального взгляда бур,
подспудный отблеск бурь,

рисковых скачек крен
в овациях арен,
ревю-каскад-рефрен,

фантазмы Мулен Руж,
миазмы знойных душ,
манерный неуклюж

манежных клоунад,
салонный рай и ад.
Художник — под... и над...


Рецензии