Вечер

Росу роняет сумеречный вечер
И шёпот листьев по ветру несёт,
Он солнцем закатившимся отмечен,
И стынет в нём движение вперёд.

Он льёт на небеса лилово-красный,
Касается прохладою щеки,
Спокойный, ожидающе-бесстрастный,
Как воды засыпающей реки.

В мгновения, окутанные тайной,
Пред самым наступленьем темноты
Слетаются на зов души случайной
Ещё не догоревшие мечты.

24 июня 2012


Рецензии