Пчела и жёлтый одуванчик

На поле рос цветок
их здесь было много
всё поле в желтизне
то был жёлтый одуванчик
у него было как у всех в этой жизни
он всех пчёл так любил
которые с цветов сбирали сок
особенно ему была мила пчела Жу-Жу
он ей внимание своё дарил
он её любил и с ней дружил
и каждый раз к её прилёту
так прихорашивал свою желтизну
но вот узнал она выбрала дикого шмеля
проявившего к пчеле интерес и заботу
за то, что он волосат и есть у него дупло
и он богат всё за его эту крутизну
Жу-Жу забыла одуваньчик
который с горя поседел
стал белым его сарафанчик
и пух с него вдруг полетел
стал вянуть наш красавчик
он был бедным и ничего не имел
не то что тот дикий шмель
с которым стала жить Жу-Жу
в ней так много стало куражу
она и жужжит теперь по другому
шмель научил её всему
забыв свою первую любовь - одуванчик
и его красивый яркий жёлтый сарафанчик
который постарел, иссох
а вскоре от любви к пчеле и сдох


Рецензии