превращение в улитку

-------------------
поводом для написания послужил диалог
НА СОБЕСЕДОВАНИИ:
-- А куда делась предыдущая сотрудница?
-- Ушла в декрет.
-- Опасно у вас тут...
-------------------

опасность
повсеместна и внезапна, -
она, как хищник,
всюду стережёт
она сглотнуть готова пирожок,
и,

если ты морально не запятнан, -
гарантий не съеденья херувима, -
не жди,

увы! –
реальность такова, -
блуждая,
от жилетки рукава
всегда находят
слабость героини! -

коварство искусителя столико,
бессилен перед ним
тугой бутон, -

не верь ему! –
не прячь свою улыбку,

наплачешься потом, 

а платой будет  –
превращение
в улитку.

17.05.16.


Рецензии
Забавно, Николай! Оригинальная образность!
Ваши стихи очень своеобразны.

Ирина Волокина   18.05.2016 21:51     Заявить о нарушении
... это анекдот добавляет сил !!! :)

Николай Сыромятников   18.05.2016 22:27   Заявить о нарушении