Музыка мая
Скрипят качели.
Голоса детей высокими аккордами
Взлетают.
На крышах жарится невидимое фри.
Вибрируют невидимые струны.
Композитор взял октаву —
Шум асфальта в шинах с мотором.
Раскаленное железо...
Включил второе соло — жаркий воздух,
Пары небесные.
Затем, тихонечко добавив прорастанье
Травы зелёной,
Капнул каплю желтого цветка
Для тонких переливов.
И вступили руладами оконные сверканья.
И в тишину прозрачного ручья
Листвы юнейшей нежность
С воркованьем голубя с голубкой
Он вплел. И звуки комнаты
С хлопаньем дверным от ветра
И запахом ванили на руках...
Включил шаги кошачьи и ленивость мая.
Создал он Музыку,
Такую вечную и свежую всегда!
17. 05. 16
Свидетельство о публикации №116051706004