Очень важный господин

Я занятой, и очень важный господин.
Высокий пост, серьезные дела.
Я в этом городе, такой один…
Мне эту должность, моя родина дала.

Высокий пост. Высокие доходы.
Знакомства, связи и большая власть,
Дома, машины, фабрики, заводы…
Все хороше – жизнь удалась.

Просторный теплый кабинет,
Просители, бумаги, совещания.
На перекрестках для меня зеленый свет,
Работаю - согласно  расписания.

Я все могу. Я всех могу…
Могу купить, продать и уничтожить.
Свои владения очень зорко стерегу,
Я здесь хозяин, если кратко подытожить.

Я не король, не вор в законе,
Я не помещик, не магнат,
Я не сижу на царском торне,
Я просто местный бюрократ.

У нас свой мир, свои законы,
Своя земля, своя страна.
И пусть, не ходят к нам, чужие на поклоны,
Лишь избранных приветствует она.

Да, я не царь, но я в своем саду садовник,
Мое здесь стадо, я его пастух.
Я важный государственный чиновник,
А не какой-то неудачник и лапух.

2016г.


Рецензии