Салют

В том году салют был громкий –
испугался я слегка,
хоть я и стоял в сторонке
и смотрел издалека.

В этом, видно, будет громче,
даже в прошлом чем году.
Я решил, что майской ночью
на салют я не пойду!

Но салют-то «деньпобедный»
посмотреть желанье есть!
Разноцветный и волшебный
мы салют посмотрим здесь!

В комнате у нашей Тани
вид прекрасный из окна.
Вот такая панорама
для просмотра и нужна!

А салют был, правда, новым –
вот «галактик» целый рой;
тут «улыбочка» готова –
с Днём Победы, мол, герой!

Вот «метёлочки» из блеска,
и «кометки», и шары –
в майском небе, прямо, тесно
от мерцания игры!

Наконец, всё стихло. Жалко!
Вспышек ярких нет картин…
Пушечных победных залпов
было семьдесят один!

                Май 2016 г.


Рецензии
Оленька, молодец. Все стихи живые, хоть и детские но очень интересные. Спасибо. Удачи.

Валерий Фёдоров   17.05.2016 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, за добрые слова! )))

Ольга Киселева Сергиев Посад   17.05.2016 23:17   Заявить о нарушении