Ночь

Ночь, лишь тёмная ночь за окном,
в ней виден лишь Млечный Путь,
стон наполняет брошенный дом
и не даёт уснуть.

Он не даёт мне забыть о том,
что приказал я себе: "забудь!",
звон из воскресших былых времён
самая самая суть.

           Ноет памяти набат,
           стонет в темноте,
           память породила ад,
           тонет в немоте.

Но, уже никогда не вернуть
то, что рождает мой стон,
грудь заполнил собой Млечный Путь
ночь, лишь ночь за окном.

           Стонет памяти набат,
           ноет в темноте,
           память породила ад,
           тонет в немоте.

ноябрь 1985


Рецензии