Как листья улетело наше счастье

Как листья улетело наше счастье,
Омыв холодным душу мне дождем
И мы с тобою порознь живем.
К судьбе друг друга стали безучастны.

Ах, осень! Осень! Что ж ты натворила,
Оставив, сиротливо, нас страдать?
Но, если бы сначала всё начать,
Его еще сильней бы я любила.

И, если б знать: в последний вижу раз,
Я глаз с него, вовек бы не спускала.
И знать, что на прощанье целовала,
Я ни за что не отпустила бы сейчас.

Ах, если б можно было заглянуть
Нам в будущее только на минутку
И, что судьба сыграет злую шутку,
Я лишний раз боялась бы вздохнуть.

Растерзаны глухой змеёй-разлукой
Два сердца и разбиты пополам.
Их вместе уж не склеить больше нам,
Они погребены под страшной мукой.

Твой образ.Поцелуи, как причастье,
Размоет стон осеннего дождя.
И прав ты был, сказав мне, уходя:
Как листья улетело наше счастье.


04.10.14.   (00:50)


Рецензии